Компания «Мегатэк» - больше чем просто поставщик оборудования

Компания «Мегатэк» - больше чем просто поставщик оборудования
По данным статистики к концу 2009 г. степень износа основных фондов промышленных предприятий России достигла 52%.Около 50 процентов оборудования не соответствует современным требованиям. Коэффициент обновления оборудования в России составляет 2-3 % в год. Сравните с данными по странам Евросоюза и Америки, где темпы обновления составляют  14-17%.  

По подсчетам специалистов в год подлежит ликвидации  более 7% полностью изношенной техники, 13% предприятий ликвидируют машины и оборудование из-за их экономической неэффективности. А 71% предприятий нуждаются в модернизации и автоматизации производства.

Задача повышения производительности труда должна решаться только путем модернизации производства, а именно  путем полной и комплексной модернизации предприятия в целом, как единого организма.
Не надо ждать всеобщей, полной и комплексной модернизации предприятия завтра, слишком общие подходы обычно долго реализуются и требуют слишком больших затрат, поэтому нужно разрабатывать генеральный план вашей модернизации с привлечением широкого круга специалистов уже сегодня.

В целом отечественная промышленность остается  инвестиционно - привлекательной для зарубежных компаний, занимающихся поставками  оборудования и техники.  По мнению специалистов, импортное оборудование  хорошо зарекомендовало себя  на российском рынке по нескольким причинам. Одна из них – это то, что помимо самого оборудования, зарубежные компании поставляют ТЕХНОЛОГИИ. Таким образом, европейские производители  не изготавливают серийное оборудование. Каждый станок или производственная линия создается под индивидуальные требования, возможности и пожелания заказчика.

Так, оборудование для резки металлов группы компаний Behringer является лидером в металлообрабатывающей отрасли и уже работает на многих промышленных предприятиях Российской Федерации.

В группу компаний BEHRINGER  входят следующие предприятия:

  • Behringer GmBH(Германия) – производит ленточнопильное оборудования;
  • Behringer Eisele GmBH (Германия) -  производит круглопильное (фрезерно-отрезное) оборудование
  • Vernet Behringer (Франция) – производит полный модельный ряд линий сверления и отрезки, обрабатывающих центров, линий маркировки, газовой  и плазменной резки, пробивки и отрезки ножницами всех типов профилей для производства металлоконструкций;
  • компания «МЕГАТЭК» - является представителем группы BEHRINGER в России.

Компания BEHRINGER GmbH работает на мировом рынке более девяноста лет и выпускает полный модельный ряд  ленточно-отрезных станков всех типоразмеров и автоматических линий. Это оборудование широко применяется в металлоторговле, производстве сталей и сплавов, аэрокосмической индустрии, атомной, литейной, алюминиевой промышленности, машино - и автомобилестроении, производстве инструмента, кузнечном деле.

Одним из преимуществ ленточнопильного оборудования BEHRINGER является жёсткая, нескручиваемая конструкция чугунной пильной рамы, которая обеспечивает износостойкость, поглощение вибраций и необходимое усилие для точного натяжения широких ленточных полотен.
Рама пилы плавно перемещается вверх и вниз по четырём вкладышам с нулевым зазором, что обеспечивает абсолютно точную скорость подачи, так как нет никакой возможности для заклинивания. Зона контакта из Turcide – B обеспечивает великолепные характеристики скольжения. Все 4 вкладыша имеют зону контакта 360°, что превосходно гасит вибрации.

Конструкция подачи рамы по двум параллельным колоннам дает следующие преимущества:

  • Долгий срок службы машины.
  • Незначительный износ.
  • Низкие эксплуатационные расходы.
  • Высокая точность резки из-за превосходных направляющих пильной рамы.
  • Низкие вибрации позволяют экономить на инструменте.
  • Более быстрая резка по сравнению с  консольными станками.

Также отличительной особенностью ленточнопильных станков BEHRINGER является интуитивно-понятный интерфейс пользователя, простой в эксплуатации. Система управления экономит время за счёт легкого программирования. Оператор может оптимизировать использование материала с минимальными остатками, при этом не требуется переподготовки для работы с системами управления других машин BEHRINGER.
Станки могут поставляться заказчикам в любой удобной для них комплектации (от простого полуавтомата до полностью автоматизированных линий с ЧПУ и телекоммуникационным обеспечением) и комплектуются широким спектром периферийного оборудования вплоть до сортировки отрезаемой заготовки по длине или весу, а также ее маркировки.

Еще одна компания группы - BEHRINGER EISELEGmBH - производит высококачественное, рентабельное оборудование для резки различных материалов: стали, алюминия, пластмассы.

Компания специализируется на производстве круглопильных (фрезерно-отрезных) станков по металлу, которые имеют технические и экономические преимущества перед ленточнопильным оборудованием при обработке материалов с небольшими (до 160 мм) сечениями. 
В зависимости от диапазона задач, BEHRINGER EISELE предлагает фрезерно-отрезное оборудование с различной программой пиления: от простых, управляемых вручную,  до полностью автоматизированных производственных систем машин высшего качества и точности, которые крайне востребованы на производствах деталей из алюминиевых и легких сплавов.

В 1995 году к группе BEHRINGER присоединилась французская компания Vernet , чтобы образовать компанию VERNET BEHRINGER. Компания  производит полный модельный ряд автоматических обрабатывающих центров сверления и отрезки, маркировки, газовой  и плазменной резки, пробивки и отрезки ножницами всех типов профилей для производства металлоконструкций.
С самого начала машины VERNET BEHRINGER известны удобством работы с ними, низкими затратами на обслуживание и высокой надежностью вне зависимости от условий эксплуатации.

Многие из автоматических линий, выпущенных в 60-е годы, по-прежнему находятся в хорошем рабочем состоянии на предприятиях по всему миру.

Компания постоянно:

  • развивает и модернизируем собственное программное обеспечение;
  • обладает широким диапазоном станков и полным рядом систем загрузки и разгрузки, приспособленных к особенностям производства стальных конструкций;
  • обеспечивает проектирование, развитие, исследование, полную установку и наладку оборудования «под  ключ».
В услуги VERNET BEHRINGERвходит:
  • глобальная техническая консультация;
  • понимание ваших проектов и поточных линий;
  • оптимизация сырьевых потоков в ваших цехах;
  • понимание определенных ограничений вашего предприятия;
  • эргономика рабочих станций;
  • оптимизация мест размещения оборудования;
  • дистанционное обслуживание;
  • техническое обслуживание существующих установок;
  • обучение;
  • ревизия;
  • снабжение запасными частями;
  • модификация оборудования;
  • профилактическое обслуживание.

Ключ к высокому качеству продукции, произведенной на заводах  BEHRINGER основывается на двух основных критериях:

  • постоянное инвестирование в исследования, проектирование и тестирование;
  • внутренний контроль производственного процесса на всех его этапах.

Оборудование, произведенное на предприятиях  компаний группы BEHRINGER, соответствует мировым стандартам. Производство сертифицировано по DIN EN ISO 9001, а качество сохраняется в течение многих лет службы, в том числе в тяжелых условиях, и удовлетворяет требованиям самых взыскательных заказчиков. Инженеры компаний группы BEHRINGER постоянно совершенствуют конструкции выпускаемого оборудования, используя последние достижения технического прогресса в различных отраслях.

Торговая марка BEHRINGER имеет мировое признание в качестве производителя высококачественного металлообрабатывающего оборудования. Основная цель специалистов BEHRINGER – это сочетание таких параметров как скорость, точность и экономическая эффективность. Кроме того, BEHRINGER предлагает самый широкий выбор моделей, что позволяет точно оценивать потребности клиентов. Благодаря подробному обсуждению с заказчиком, BEHRINGER предлагает системы, которые удовлетворяют всем требованиям обработки материалов.

Оборудование, выпускаемое на предприятиях группы BEHRINGER позволяет существенно поднять производительность труда, повысить качество выпускаемой продукции, сократить сроки ее изготовления и затраты на обслуживание, а следовательно — добиться уменьшения себестоимости.

Официальным представителем группы BEHRINGER в России является компания ООО«МЕГАТЭК» (г.Екатеринбург).

ООО «МЕГАТЭК» - это не просто посредник между клиентом и поставщиком оборудования. Наша компания решает задачи исследовательского, расчетно-аналитического характера, занимается подготовкой технико-экономических обоснований проектов, выработкой рекомендаций в области организации производства и управления оборудованием.

Мы принимаем на себя обязательство своевременно и полностью обеспечивать информацией и консультациями как в процессе определения приоритетов при выборе производственного решения, так и при принятии решений по всем возникающим вопросам.

Наша компания оказывает инжиниринговые услуги, к которым относятся:

  • инженерно - консультационные услуги по подготовке процесса производства
  • Первичная диагностика, выявление "узких мест" производства, совместное формирование "технического задания на проблему".
  • Формирование комплексного предложения для разрешения одной или нескольких проблем.
  • Подбор оборудования и инструмента
  • подготовка технико - экономических обоснований
  • подготовка технического задания.
  • Оптимизация работы производства на каждом технологическом этапе.
  • регулярный мониторинг соответствия текущего фактического результата при производстве новых изделий нормативным показателям

В систему поддержки входят такие услуги, как:

  • локальное системное обслуживание и расширение к существующим аппаратным средствам или программному обеспечению;
  • профилактический ремонт с учетом условий имеющегося производства и графика вашего производственного процесса;
  • обучение операторов, технического персонала по обслуживанию оборудования, разработанного для вашего производственного процесса так, чтобы предусмотреть возможные потребности при замене штата или модернизации оборудования;
  • дистанционное обслуживание, которое обеспечивается с использованием современной цифровой связи и команды профессионалов, непосредственно знакомых с вашим оборудованием и историей обслуживания;
  • постоянная готовность запасных частей, принадлежностей и инструментов.

Компания «Мегатэк» - больше чем просто поставщик оборудования, «Мегатэк» - Ваш ИСТИННЫЙ ПАРТНЕР в развитии и поддержании ваших потребностей сегодня и в будущем.

ООО «МЕГАТЭК», Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, 7
Тел./факс: (343) 379-54-60, 379-54-61, 379-54-67;
e-mail: megatek@olympus.ru,
www.megateck.ru

Новая серия ленточнопильных станков HBE DynamicAMADA - пионер в производстве пил Вернуться к списку новостей