Репортаж о крупнейшей немецкой сталепромышленной компании Dörrenberg GmbH

Репортаж о распиловке

Надежность технологического процесса в непрерывном режиме

Широкая номенклатура разрезаемых материалов требует от ленточнопильных станков, быть не только универсальными, но и экономичными в эксплуатации. В результате, выбор различных ленточнопильных станков Behringer, представленных в производственных цехах Dörrenberg, впечатляет: НВР 1500-1800Т большие портальные ленточнопильные станки с подвижным подающим столом, НВР 1000A большие автоматические ленточнопильные машины, вертикальные ленточнопильные станки серии LPS для резки слябов и плит, автоматические двухколонные ленточнопильные станки серии HBP с максимальными диаметрами пиления от 360 до 530 мм, целый ряд автоматических ленточнопильных станков высокой производительности закрытого типа серии HBM, оснащенных технологией высокоскоростного пиления Speed Cutting.

Размеры материалов, выпускаемые компанией: круглые заготовки в диапазоне от 7 до 905 мм, а также плоский материал в диапазоне от 30 х 10 до 2000 х 600 мм. На подразделение Dörrenberg Edelstahl GmbH (инструментальная сталь) приходится наибольшая доля оборота компании, а ее продукция образует основу для широкого спектра дополнительных услуг, предоставляемых во всем мире.Модели серии HBM

Модели серии HBM являются самыми высокопроизводительными из машин Behringer работающих в подразделении Dörrenberg Edelstahl GmbH.

Часть машин HBM дополнительно оснащены технологией Speed Cutting для высокоскоростной резки твердосплавными пилами. До семи раз выше производительность, идеальный отвод стружки, высокая чистота поверхности, короткие остатки и более длительный срок службы инструмента, все это является дополнительными аргументами в пользу этой технологии.

Все узлы в машинах HBM, начиная с пильной рамы, рассчитаны на то, чтобы выдержать самые высокие уровни нагрузки. Идеальное распределение усилий в пильной раме обеспечивает оптимальное натяжение ленточного  полотна. Направляющие пилы адаптированы для решения самых специфических задач. Система привода выполнена так, что высокий уровень крутящего момента обеспечивает оптимальные результаты в широком диапазоне скоростей, например, при работе с материалами сложных режущих свойств. Система Behringer Автоматического Контроля Подачи (AFC) сочетает в себе подачу сервоприводом  с точно регулируемой силой резания. Результат: Постоянное удаление стружки, более высокая производительность резки в целом, чем при использовании обычных систем и надежная защита ленточной пилы от перегрузки. Специально разработанные направляющие полотна имеют сопла, которые распыляют охлаждающую эмульсию непосредственно в канале пропила. Система охлаждения высокой производительности обеспечивает эффективное охлаждение инструмента и материала. Сочетание всех этих особенностей позволяет получить значительно более длительный срок службы пилы.

автоматические машины серии HBP Автоматические машины серии HBP универсального применения для резки материалов различных поперечных сечений. Все машины моделей от HBP360 до HBP530 оснащены роликовыми конвейерами на стороне подачи и стороне разгрузки. Автоматическая система мониторинга контролирует процесс резания и выключает машину, как только обнаруживает любые отклонения пильного полотна от оси резания.

Автоматический контроль подачи (AFC) выполняет регулировку подачи и скорости резания, в зависимости от выбранного материала из обширного списка, запрограммированного в панель управления станком.

 

модель HBP1500T Для резки заготовок больших поперечных сечений до 1500 миллиметров, компания Dörrenberg использует модели HBP1500T c подвижным подающим столом.

Резка заготовок диаметром до 1000 миллиметров, производится на автоматических моделях HBP1000A.

Наряду с жесткой, устойчивой к скручиванию пильной рамой, изготовленной из виброгасящего серого чугуна, характерной особенностью данных машин, является весьма прочная конструкция.автоматические модели HBP1000A

Эти станки дополнительно укомплектованы специальным пакетом опций для экономичного использования твердосплавных ленточных пил. Который включает более мощный главный привод 18.5 кВт и скорость вращения от 10 до 180 метрами в минуту. Модифицированные твердосплавные направляющие обеспечивают плавный ход пилы даже в материалах со сложными режущими свойствами.

Подача СОЖ в режущий канал контролируется с помощью расходомера. Двойные щетки очистки стружки с гидравлическим приводом установлены с обеих сторон ленточного полотна, для надежной и эффективной очистки пилы от любого типа стружки. После окончания процесса распиливания станками автоматически производится расширение канала резки, чтобы безопасно отвести твердосплавную пилу к стартовой позиции. Стружечный конвейер с увеличенной высотой разгрузки позволяет разместить под ним крупногабаритный контейнер для сбора стружки, большое количество которой, образуется во время высокоскоростной резки.

вертикальные ленточнопильные станки серии LPSЗаготовки специальных размеров, например, плиты и слябы, распиливаются на вертикальных ленточнопильных станках серии LPS.

автоматизированный склад храненияАвтоматизированный склад хранения материалов компании Dörrenberg  в городе Энгельскирхен.

номенклатура материаловШирокая номенклатура материалов различных марок и поперечных сечений, распиливаемых на станках BEHRINGER в подразделениях компании Dörrenberg.

Клиенты различных областей машино- и станкостроения, производства инструментов, автомобильной промышленности, производства стали, листового проката и металлообрабатывающих отраслей, литейных и металлопрокатных заводов все пришли к пониманию, что компания Dörrenberg Edelstahl GmbH является экспертом в своем деле. “Мы должны быть уверены на 100%, что все наши ленточнопильные машины находятся на должном уровне в решении этих строгих требований” говорит управляющий директор Dörrenberg Edelstahl GmbH господин Линденберг, о требованиях, которые были выполнены компанией BEHRINGER в своей роли, как поставщика машин для Dörrenberg.

“Ленточнопильные станки работают непрерывно, это означает, что чрезвычайная стабильность и надежность должны быть гарантированы. Надежность технологического процесса имеет первостепенное значение”.

Видео о работе станков BEHRINGER на заводе компании Dörrenberg.

Домашняя выставка «День открытых дверей завода FAUSTO MARINELLO» - 19 февраля 2016Поздравляем С Новым годом! Вернуться к списку новостей