Станок для резки высокопрочных материалов и алюминия - HBM440A

Станок для резки высокопрочных материалов и алюминия - HBM440A
Удобный для использования, полностью защищенный ленточнопильный станок от Behringer не оставляет вопросов без ответов.

Behringer GmbH представляет полностью заново спроектированную автоматическую ленточнопильную систему HBM440A, разработанную в соответствии с самыми строгими требованиями – как со стороны притягательного современного дизайна, так и со стороны великолепно разработанных функциональных характеристик. Этот высокопроизводительный ленточнопильный станок идеально подходит для экономичного и точного резания широко-го ряда сплошных материалов, труб или профилей, выполненных из металла. С диапазоном резания Ø 430 мм для круглых материалов, 430x430 мм для квадратных материалов и с различными диаметрами и толщиной стенок для труб HBM440A работает без напряжения на высоких скоростях, и может быть использован как с биметаллическим ленточным полотном, так и с твердосплавным. С первого взгляда он может показаться таким же станком серии HBM, как и его предшественник, выпущенный несколько лет назад, но у него имеется множество фундаментальных заново спроектированных основополагающих технических деталей.

HBM440A показывает себя истинным специалистом, когда при-ходит время работы с алюминием. Этот материал требует чрезвычайно высокой производительности и также дает огромный объем стружки, который должен удаляться из зоны обработки так быстро как это только возможно. Две самонастраивающиеся щетки по обе стороны ленточного полотна удаляют налипающую стружку во время процесса пиления. В дополнение, на стадии проектирования взамен твердосплавных направляющих были установлены специальные роликовые направляющие для работы с алюминием. Дополнительные функции в электрической системе управления, например, уменьшенное время резки во время первого врезания в материал, каждый раз гарантируют превосходные результаты при резке алюминия.

Модульная структура нового станка HBM440A гарантирует постоянные высокие стандарты качества всех составляющих, так как блок пиления, устройство зажима материала и модуль подачи собираются отдельно как части последовательной поточной сборки.

Интересным свойством этого станка является наклон пильной рамы по направлению к оператору, что значительно облегчает замену ленточного полотна. Еще одно преимущество для клиентов, которым требуется обрабатывать большое количество квадратного или профильного материала – наклон ленточного полотна на 4°. Подача пильной рамы также была отрегулирована. Конструкторы обратили внимание на важность снижения не только время резки, но и время цикла. Результатом этого и других нововведений явилось более высокое качество резки за более короткое время.

Устройство подающего захвата гарантирует надёжное перемещение материала, даже при работе с неровной исходной заготовкой, пакетом или тяжелым кованым материалом, так как не-подвижные губки захвата отодвигаются от материала во время обратного хода подающего захвата. Материал всегда идеально зажат, так как тиски захвата имеют возможность раздвигаться в соответствии с шириной материала.

Подающий захват может приближаться вплотную к ленточному полотну, позволяя уменьшать длину остатков на 50 процентов. Захват оборудован приводом с шариковой винтовой парой и позиционируется посредством частотно-управляемой системы привода. Блок вертикального зажима может быть установлен в качестве опции. Он устанавливается перед тисками зажима и покрывает все режущую область. Если установлен блок вертикального зажима, то длина остатков незначительно увеличивается. Но это явление является специфическим преимуществом при распиле слоев или связок материала. Длина подачи на 600 мм предоставляется в качестве стандарта, но может быть увеличено до 1500 – 3000 мм по запросу клиента.

Станок оборудован навесными дверями, что дает легкий доступ для очистки или технического обслуживания, что также является преимуществом при замене ленточного полотна. Блок пиления нового станка HBM440A также изготовлен из цельной отливки, что означает, что станок невероятно устойчив к деформации и перекашиванию, даже при самом сильном натяжении полотна.

Основной идеей нового станка HBM440A явилась способность безотказной работы с твердосплавным инструментом, что означает, что не только система привода, но и все значимые составляющие были отрегулированы под использование твердосплавных пил. Твердосплавные ленточные пилы предоставляют хорошую альтернативу биметаллическим пилам, в частности при рассмотрении временного фактора, как части пильного процесса. Производительность резки намного выше; это и является главным отличием. Выполненный согласно требуемым размерам стружечный конвейер ориентирован на больший объем стружки, производимой при работе с твердосплавным инструментом.

Понятная, поддерживаемая графикой система управления сделана для удобной и в то же время легкой для понимания работы со станком.

HCS 160 Behringer EiseleЛенточнопильные станки Behringer для резки под углом HBP410-723G и 410-923G Вернуться к списку новостей