VERNET BEHRINGER: максимальная эффективность


В  современных  условиях  требования  к  оборудованию  для  обработки  сортового  проката  при  производстве металлоконструкций  можно  сформулировать  так: максимальная эффективность  минимальными  средствами. Выход на рынок новой линии сверления, маркировки и фрезерования профилей HD-S позволил компании VERNET BEHRINGER расширить модельный  ряд  станков,  предложив  установку  для  обработки  сортового  проката с максимальным сечением 400*300 мм.

Являясь продолжением серии станков HD-XEVO, ставшей главным ориентиром среди машин своей категории линейка HD-S позиционируется как начальный уровень серии специального оборудования для производителей металлоконструкций в небольших объёмах и представляет для них особый интерес своей компактностью и универсальностью, при низких эксплуатационных расходах. VERNET BEHRINGER

Благодаря инновационной особенности, позволяющей обрабатывать гнутый прокат, наряду со стандартным (балка, швеллер и т. д.), VERNET BEHRINGER рассчитывает выйти на новый рынок — производителей стальных дверей и оконных рам.

Базовая версия этого станка  имеет 3 шпинделя для одновременной обработки с трёх сторон (стенка и полки) не только двутавра, но и проката прямоугольного сечения, уголка, полосы. Сквозное сверление проката прямоугольного сечения и нижней стенки прямоугольной трубы может   производиться специальным инструментом. Простое в использовании, не требующее обновления, программное обеспечение PRONC23D позволяет управлять  обработкой  детали в трех плоскостях.

Оригинальная конструкция тисов позволяет производить обработку металлопроката любого типа. Уникальная система, состоящая из четырёх вертикальных фиксирующих элементов, расположенных особым образом,  обеспечивает  надежный зажим.

«Так, например, при обработке профильных труб с большим радиусом скругления удлиненные и установленные в шахматном по- рядке тисы гарантируют их точный зажим без деформаций,— объясняет Матьё Катринэ, координатор проекта. — Избежать деформации заготовок небольшого размера удается благодаря гидравлическому приводу с системой низкого давления, входящему в базовую комплектацию».

Также, по желанию заказчика, может быть предложен вариант исполнения машины HD-S с функцией обработки группы отверстий на 150 мм, без перемещения заготовки, за одну установку. Помимо повышения точности и производительности, это значительно расширяет функциональные возможности станка, позволяет выполнять фрезерование (вытянутые отверстия, вырезы различной формы и т. д.), а также скоростную гравировку V-scoring, для идентификации детали и разметки.

Для снижения потерь времени на смену инструмента вручную VERNET BEHRINGER предлагает систему смены инструмента для 4-х типоразмеров на каждый шпиндель. В данном случае замена производится в соответствии с программой обработки автоматически.

И, наконец, данное оборудование может быть установлено в линию с высокопроизводительным ленточнопильным станком BEHRINGER.

Одной из последних новинок компании для листообработки, является FGEVO — линия сверления и фрезерования листа размером до 2000 ´ 1000 ´ 40 мм. Модуль сверления данного станка оснащён 4-позиционной автоматической системой смены инструмента, доступной в базовой комплектации, для ускорения процедуры замены и выполнения всех манипуляций без вмешательства оператора.

При разработке данной модели особое внимание было уделено оптимизации подачи деталей и их фиксации во время загрузки и обработки, которая достигается благодаря каретке-держателю с зажимами и столу с опорными вращающимися шариками.

Такие дополнительные модули, как: модули

  • маркировочный диск на 25 позиций, гарантирующий быструю, бесшумную и глубокую маркировку, хорошо читаемую даже после дробемётной очистки и цинкования;
  • система удаления заусенец после сверления;
  • автоматическая система смены инструмента, расширенная до 8 позиций — были специально разработаны для повышения производительности и увеличения возможностей станка.

Более 130 лет VERNET BEHRINGER специализируется на разработке и производстве станков с ЧПУ, предназначенных для производителей металлоконструкций, мостов, а также решётчатых опор  и линий электропередач.

Модельный ряд включает в себя полный набор автоматических линий и установок для пробивки, сверления, резки ленточными пилами, рубки, плазменной или газовой резки, маркировки, гравировки, фрезерования любых видов металлопроката, включая швеллер, уголок, трубу, лист и т. д.

Компания также предлагает инновационные разработки в области комплексной автоматизации производственного процесса: автоматические линии, работающие без участия   оператора,

«умные» приложения для смартфонов и программное обеспечение, позволяющие отслеживать износ инструмента, наблюдать за состоянием машины, передавать информацию в режиме реального времени и т. д.

Современное оборудование для обработки листового проката Вернуться к списку