VERNET BEHRINGER: максимально продуктивный металлообрабатывающий станок для гнутых и стандартных профилей

так: максимальная эффективность минимальными средствами. Выход на рынок новой линии сверления, маркировки и фрезерования профилей HD-S позволил компании VERNET BEHRINGER расширить модельный ряд станков, предложив установку для обработки сортового проката с максимальным сечением 400*300 мм.

Являясь продолжением серии станков HD-XEVO, ставшей лидером среди машин своей категории, линейка HD-S позиционируется как начальный уровень серии специального оборудования для производителей металлоконструкций в небольших объёмах и представляет для них особый интерес своей компактностью и универсальностью, при низких эксплуатационных расходах.VERNET BEHRINGER

Главное преимущество металлообрабатывающих станков этой - обработка гнутого проката, наряду со стандартным (балка, швеллер и т. д.). Это позволяет применять данное оборудование при производстве стальных дверей и оконных рам.

Базовая версия этого станка имеет 3 шпинделя для одновременной обработки с трёх сторон (стенка и полки) не только двутавра, но и проката прямоугольного сечения, уголка, полосы. Сквозное сверление проката прямоугольного сечения и нижней стенки прямоугольной трубы может производиться специальным инструментом. Простое в использовании программное обеспечение PRONC23D, причём не требующее обновления, позволяет управлять обработкой детали в трех плоскостях.

Оригинальная конструкция тисов позволяет производить обработку металлопроката любого типа. Уникальная система состоит из четырёх вертикальных фиксирующих элементов, расположенных особым образом, и обеспечивает надежный зажим.

«При обработке профильных труб с большим радиусом скругления удлиненные и установленные в шахматном порядке тисы гарантируют их точный зажим без деформаций. Деформации заготовок небольшого размера удается избежать благодаря гидравлическому приводу с системой низкого давления, входящему в базовую комплектацию», объясняет координатор проекта Матьё Катринэ.

По желанию заказчика также может быть предложен вариант исполнения машины HD-S с функцией обработки группы отверстий на 150 мм, без перемещения заготовки, за одну установку. Помимо повышения точности и производительности, это значительно расширяет функциональные возможности станка, позволяет выполнять фрезерование (вытянутые отверстия, вырезы различной формы и т. д.), а также скоростную гравировку V-scoring, для идентификации детали и разметки.

Для снижения потерь времени на смену инструмента вручную VERNET BEHRINGER предлагает систему смены инструмента для 4-х типоразмеров на каждый шпиндель. В данном случае замена производится в соответствии с программой обработки автоматически.

И, наконец, данное оборудование может быть установлено в линию с высокопроизводительным ленточнопильным станком BEHRINGER.

Одной из последних новинок компании для листообработки, является FGEVO — линия сверления и фрезерования листа размером до 2000 ´ 1000 ´ 40 мм. Модуль сверления данного станка оснащён 4-позиционной автоматической системой смены инструмента, доступной в базовой комплектации, для ускорения процедуры замены и выполнения всех манипуляций без вмешательства оператора.

При разработке данной модели особое внимание было уделено оптимизации подачи деталей и их фиксации во время загрузки и обработки, которая достигается благодаря каретке-держателю с зажимами и столу с опорными вращающимися шариками.

Такие дополнительные модули, как:модули

  • маркировочный диск на 25 позиций, гарантирующий быструю, бесшумную и глубокую маркировку, хорошо читаемую даже после дробемётной очистки и цинкования;
  • система удаления заусенец после сверления;
  • автоматическая система смены инструмента, расширенная до 8 позиций — были специально разработаны для повышения производительности и увеличения возможностей станка.

Более 130 лет VERNET BEHRINGER специализируется на разработке и производстве станков с ЧПУ, предназначенных для производителей металлоконструкций, мостов, а также решётчатых опор и линий электропередач.

Модельный ряд включает в себя полный набор автоматических линий и установок для пробивки, сверления, резки ленточными пилами, рубки, плазменной или газовой резки, маркировки, гравировки, фрезерования любых видов металлопроката, включая швеллер, уголок, трубу, лист и т. д.

Компания также предлагает инновационные разработки в области комплексной автоматизации производственного процесса: автоматические линии, работающие без участия оператора, «умные» приложения для смартфонов и программное обеспечение, позволяющие отслеживать износ инструмента, наблюдать за состоянием машины, передавать информацию в режиме реального времени и т. д.

Современное оборудование для обработки листового проката Вернуться к списку