Ленточнопильные станки

При использовании ленточнопильного станка возможна прямая или фигурная распиловка самых разных видов материала, в числе которого пластик, металл и древесина. Главным достоинством такого устройства является возможность чистого среза материала, в том числе и имеющих достаточную высоту (около 200 мм). Такое оборудование идеально для обработки небольших заготовок, например, при необходимости фигурного выпиливания.

Такое оборудование востребовано в производстве мебели, строительстве и слесарных работах. С помощью таких конструкций достаточно просто выполнить разрезание бруса, листовых материалов и других металлических и деревянных заготовок. При этом достаточно просто поменять режущую часть ленточного устройства и можно заниматься работой. Для каждого вида материала существуют свои пильные полотна.

Ленточные пилы могут быть двух видов: горизонтальные и вертикальные. В конструкцию устройства входят привод и два шкива. Ленту устанавливают на шкивы, один из которых является маховым колесом. Работа второго шкива осуществляется с регулированием натяжными устройствами. Движение ленты осуществляется с помощью направляющих устройств, они могут быть двух видов» скользящие и роликовые.

Технические характеристики устройства

Если вам необходима ленточная пила, при ее выборе следует обращать внимание на определенные параметры. Например, большую роль играет глубина, ширина пропила и цена. Размеры данных характеристик составляют соответственно 80-360 мм и 230-610 мм. Благодаря регулировке скоростей более точно устанавливаются рабочие режимы, а определив стол с наклоном, можно выполнять раскрой материала под углом.

Модели ленточных пил подразделяются на легкие, средние и тяжелые. В первую категорию входят устройства с двигателем мощностью до 2 кВт, во вторую и третью – конструкции, имеющие более высокую мощность. Важно понимать, что производительность оборудования зависит от скорости движения полотна, ее средний показатель составляет 800 м/мин.

Для каждого пильного оборудования характерны определенные показатели, касающиеся минимальной и максимальной ширины полотна. Следует понимать, что полотна достаточно быстро выходят из строя, становятся тупыми, поэтому хорошо бы иметь их постоянный запас. Это особенно актуально для тех, кто любит работать на большой скорости.

Наша компания предлагает к реализации ленточнопильные станки, цена на которые невысока, и дополнительные устройства по выгодной для клиентов стоимости.

Пилы ленточные вертикальныеВертикальный ленточный станок по металлу Вернуться к списку