Марки пил ленточных

Ленточное пиление на сегодняшний день заслуженно считается одной из наиболее точных, эффективных и экономичных технологий реза самых различных материалов, включая древесину, металлы и многие другие. При этом немаловажную роль играет тот факт, что рез, выполненный современными ленточными пилами, чаще всего не требует какой-либо дополнительной обработки.

Ленточное полотно, выступающее в качестве инструмента для распила, выполняется в виде стальной полосы в форме кольца, оснащенной зубцами, на которых выполнена режущая кромка.

Ленточная пила позволяет осуществлять прямые, косые, продольные, поперечные и фигурные распилы – все зависит только от поставленной задачи и конструкции используемого оборудования.

На сегодняшний день марки ленточной пилы для распила представлены на рынке в трех основных разновидностях:

  • ручные
  • полуавтоматические
  • автоматические.

Как выбрать зуб ленточной пилы для работы с металлом

Размер зуба ленточной пилы выбирается в соответствии с типом и размером обрабатываемого материала, а также требуемым качеством распила.
Для работы со сплошным металлопрокатом следует в качестве размеров использовать:

  • Ширина – прямоугольник;
  • Диаметр – круг.

При нарезании структурных материалов в роли размера выступает толщина пилы обрабатываемого изделия. В случае распила уложенных рядом труб используется значение, в два раза превышающее толщину стенок.

Резка на ленточнопильном станке в ЕкатеринбургеПилы ленточные вертикальные Вернуться к списку