Пилы ленточные вертикальные

Ленточной вертикальной пилой называют станок, используемый для выполнения прямолинейных и фигурных резов заготовок из различных материалов, включая древесину, ДВП, ДСП, фанеру, металлы и сплавы металлов, композиты, пластики, ламинаты и многое другое.

Для обработки определенных материалов используются различные пильные полотна, обладающие соответствующими характеристиками. Эти ленточные станки оснащены достаточно массивными станинами, а их высокие функциональные показатели гарантируют высокое качество и производительность обработки, осуществляемой с применением данного типа инструмента.

Вертикальные ленточные пилы любых моделей представляют собой оборудование высокой эффективности, успешно применяемое в различных отраслях деятельности:

  • Производство мебели;
  • Разнообразные мастерские;
  • Строительство;
  • Ремонт и отделка помещений;
  • Плотницкие работы;
  • Слесарное дело и т.д.

В зависимости от устройства различают горизонтальные и вертикальные ленточные пилы, в которых пильная лента расположена в разной плоскости. Ряд моделей оборудования оснащается функцией изменения наклона рабочей поверхности, позволяющей обрабатывать заготовки под нужным углом, в результате чего повышается универсальность и функциональность ленточного станка.

Настольные ленточные пилы для обработки древесины имеют вертикальное строение. Их рабочий стол оснащается угловыми и параллельными упорами, обеспечивающими надежную и ровную подачу обрабатываемой заготовки, а пильное полотно станка движется с достаточно высокой скоростью. Деревообрабатывающая ленточная вертикальная пила делятся на три основных класса:

  • Бытовая, работающая при напряжении в 220 В и обладающие мощностью, достигающей 350 Вт;
  • Полупрофессиональная – напряжение 220 В, мощность достигает 1500 Вт. Максимальная толщина обрабатываемой заготовки станком – 20 см;
  • Профессиональная – напряжение 380 В, мощность – более 1500 Вт. Представляет собой напольные станки большой массы, позволяющие работать с заготовками, толщина которых превышает 30 сантиметров.

Вертикальные ленточные пилы для работы с металлом имеют горизонтальную конструкцию, рабочий стол которой оснащается специальными тисками, позволяющими фиксировать заготовку в неподвижном положении. Полотно станка крепится к подвижной раме, которая при обработке заготовки опускается вместе с полотном. Данная технология позволяет полностью устранить образование искр от станка в процессе работы с металлом, что на определенных производствах является достаточно важным фактором.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос приобретения комплектующих и запчастей для ленточных пил, которые расходуются достаточно быстро и периодически требуют замены по мере изнашивания. Производители рекомендуют использовать в качестве замены пильные полотна, марка которых совпадает с маркой самого станка.

На сегодняшний день ленточные пилы любых классов и типов предлагаются по привлекательной стоимости во многих обычных и онлайн-магазинах. Перед приобретением такого станка следует решить, как и для чего он будет использоваться, а также оценить предстоящий объем работ, выполняемый станком.

Марки пил ленточныхЛенточнопильные станки Вернуться к списку