Станки для резки металлопроката цена

Любое производство, связанное с процессами изготовления или обработки изделий из металла, а также где выполняют раскрой или резку заготовок, невозможно обойтись без оборудования специального назначения.

станок для резки металлаПри таком производстве используются самые разные технологии, помимо этого обязательны современные механизмы и устройства, благодаря которым возможны работы по резке металла. С каждым годом технологии усовершенствуются, и сегодня достаточно перспективной является технология плазменного раскроя металла. Она значительно совершеннее газовой резки, которая использовалась до недавнего времени. Станок для плазменной резки металла является самым современным и высокотехнологичным.

Станок плазменной резки металла

С каждым годом увеличивается спрос на работы, связанные с резкой металла и изготовлением металлоизделий, что требует совершенствования специального оборудования, которое используется для этого. Станок плазменной резки, имеющий ЧПУ, в настоящее время является лучшим станком, которое используется для раскроя металла. В плазмотроне генерируется плазма, которая применяется как режущий инструмент, что и объясняет многочисленные достоинства данной технологии. Если сравнивать станок плазменной резки с другими устройствами, то следует отметить, что именно этот станок выполняет раскрой листа металла лучше и точнее.

Еще одним достоинством такого станка резки металла является наличие числового программного управления (ЧПУ), которое осуществляет контроль системы, а также обеспечивает большую вероятность точности и повторяемости заготовок, что вырезаются станком. Чертежи загружаются в систему.

Все это позволяет говорить о том, что станки плазменной резки металла пользуется большим спросом на рынке. И такая востребованность объяснима, ведь только у плазменной резки такая высокая чистота среза и отличное качество обработки металла. При этом речь не идет о дополнительной механической обработке кромки. Более того, благодаря такому станку резки оптимизируются работы по раскрою, таким образом, уменьшается количество отходов и увеличивается объем производства.

Станок для резки металла с ЧПУ

В настоящее время разработано несколько станков плазменной резки, имеющих ЧПУ. Выбирать станки для резки металла следует, ориентируясь на производственные задачи и объемы производства. Например, консольное устройство отлично подходит для небольшого по объемам производства цеха, производственного предприятия, занимающееся серийным выпуском деталей, но стремящиеся выйти на более высокий уровень в качестве производства металлоизделий. При этом не требуется расширять производство за счет дорогостоящего станка, достаточно использовать консольный. Эта установка для резки металла представляет собой разборную конструкцию, которая отличается небольшими размерами и весом, что позволяет ее легко транспортировать.

В отличие от консольной портальная установка, предназначенная для плазменной резки металла, имеет более внушительные размеры. Такой станок незаменим на крупносерийном промышленном предприятии, а также на производстве, где требуется высокая точность изготовления металлических деталей. Благодаря тому, что станок резки имеет большие размеры и цену, на нем возможна обработка металлических листов большого размера, рабочая зона позволяет это сделать, например, это может быть лист стандартного заводского размера. Так раскрой выполняется легко, нет необходимости в предварительной обработке. Используя такую плазменную резку с наличием ЧПУ, имеется возможность с высокой точностью выполнить раскрой детали в соответствии с заданными параметрами. Станок резки имеет большие размеры и цену, но это не мешает управлять им, компьютерное управление можно использовать для установки скорости раскроя металлических листов, параметров резки, а также можно использовать режим резки углов, функцию задержки при прожиге металла «на пробой» и скорость распределения плазмотрона.

Благодаря используемым чертежам можно делать такие функции, как вращение, изменение параметров пропорции, размера и прочее. Автоматическое управление значительно упрощает деятельность оператора.

Наша компания в Екатеринбурге осуществляет продажу станков для резки металлов, цены на которые вы можете узнать, позвонив по телефону, указанному на сайте.

Редактор: oysa85

Станок отрезнойЛенточнопильный станок Вернуться к списку