Станок отрезной

Конструкция данного станка претерпела значительные изменения, благодаря которым расширяются технологические возможности. Кроме того, станок стал удобен в пользовании. Предыдущие модели абразивных установок СОМ-400А, СОМ-400Б, СОМ-400В и СОМ-400Г резку осуществляют с помощью поворотных тисков, которые зажимают  заготовку в разной плоскости: вертикальной и горизонтальной.

Станок абразивно-отрезной маятникового типа с поворотным узлом СОМ-400П

абразивный станокАбразивный станок СОМ-400П оснащено возможностью поворота пильного узла, при этом вращение рукоятки узла осуществляется в разные стороны до 45 градусов. Оборудование маятникового типа СОМ-400П – это универсальное отрезное оборудование, которое используется для работы с разными металлическими заготовками, выполненными из металла, цветных сплавов, алюминия, чугунных отливок и болванок. При этом самый большой диаметр для заготовок является 100 мм, для швеллера – до 120 мм. Для осуществления работ по резке металла в промышленном цеху, а также для работы с заготовками, выполненными из легированной стали, используется оборудование маятникового типа СОМ -400П. Такое оборудование реализуется в комплекте с электродвигателем, мощность которого 3 кВт. Конструкционно оборудование достаточно простое, здесь нет гидравлических узлов. Такое устройство прекрасно эксплуатировать на открытой площадке, строительном объекте, а также оно незаменимо в цехах. Маятниковое оборудование типа СОМ-400П для удобства использования продается с тумбой. Что касается отрезных кругов, то они их внешний диаметр составляет до 400 мм, но чаще применяются абразивные круги от 300 до 400 мм.

Под стандартной комплектацией абразивного станка маятникового типа СОМ-400П понимается наличие самого станка в сборе с узлом поворотного типа, подставки, абразивного отрезного круга, паспорта на станов и гарантийный талон.

В качестве дополнительной комплектации станка отрезного поворотного могут выступать отрезные круги разного диаметра, при этом рекомендуются диаметр 300, 400 мм, также в комплект входят упорные рольганги, которые фиксируют подачу заготовок в рабочею зону.

Ленточные пилыСтанки для резки металлопроката цена Вернуться к списку