Дисковые пилы

Autocut
дисковая пила по металлу
пила для резки металла
пила дисковая

Мастера, занимающиеся металлообработкой, обязательно имеют мастерскую, в которой установлены соответствующие станки.

Здесь присутствует и отрезной станок со столом, но специалисту не обойтись без портативной дисковой пилы (циркулярной), циркулярки, с помощью которой отлично поддаются обработке древесные плиты искусственного типа. Из-за их больших размеров работать с этим материалом на стационарном дисковом станке достаточно сложно.

Дисковая пила используется мастером, когда есть необходимость распилить древесину и искусственный древесный материал быстро и аккуратно в любом направлении, и эта работа проводится безопасно. При выборе такого материала важно обратить внимание на качество дискового станка, который должен иметь точные направляющие приспособления и надежное ограждение режущего элемента - пилы. Даже не включая этот станок, можно сказать, насколько хорошо проведена его балансировка, которая впоследствии скажется на качестве работы и эффективности. Некоторые модели дисковых пил оснащены встроенной системой электронного управления, которая помогает в выборе скорости и плавном старте при включении пилы. Благодаря электроуправлению при больших нагрузках мощность станка может усиливаться.

Применение дисковых пил и станков

Диаметр пилы увеличивает мощность дискового станка, но это делается для увеличения вращающего момента, а не для ускорения вращения пилы. Это необходимо для преодоления большего сопротивления пилению, которое создает удлиненный рычаг силы сопротивления, он равен радиусу полотна. Здесь действует следующее правило: дисковый станок работает лучше тем, где мощнее двигатель, а не больше диаметр диска.

Дисковые пилы, станки большой мощности при работе образуют немало древесных опилок и пыли. Это самым негативным образом сказывается на состоянии мастерской, пол которой становится скользким, в воздухе витает пыль, которая сказывается на здоровье мастера. Если использовать станок с патрубком, который устанавливается на верхней направляющей, то пыль и опилки отбрасываются в сторону. Как вариант можно применять мешок для сбора пыли на станке, который надевается на патрубок. Можно к нему присоединить пылесосный шланг.

Если зажим ослабляется, корпус вместе с полотном следует наклонить под углом 45 градусов. Он устанавливается примерно по шкале, но при требовании более точного наклона, лучше использовать пробный пропил. При этом следует знать, что глубина пропила с наклоном будет меньше.

Для предупреждения случайного включения дисковой пилы или дискового станка существует предохранитель. Перед тем, как вы решите начать работу дисковой пилой, следует большим пальцем нажать кнопку-курок.

Характеристика

В стационарном кожухе размещается верхний элемент диска пилы, а в подвижном ограждении – нижний. Как только полотно углубляется в материал, нижнее ограждение подвижного типа под давлением заготовки убирается, а пильный диск открывается и приступает к своей работе. Когда же полотно разрезано, ограждение возвращается в исходное положение и диск пилы закрывается. Поэтому важно перед эксплуатацией убедиться в том, что поворотный элемент действует правильно.

Каждая сторона диска пилы оснащены зажимными фланцами, которые выполняют роль антиблокировочной муфты. При внезапном заклинивании полотна фланцы дают проскользнуть зажиму, тем самым двигатель защищается от перегрева.

Для безопасного и надежного обеспечения контроля над работой дисковой пилой в конструкции используются эргономичная ручка и рукоять вспомогательного типа.

Глубина пропила регулируется приподниманием или опусканием основы дисковой пилы к опорной лыже станка. Существует специальная шкала, устанавливающая глубину, но опытные специалисты чаще всего ориентируются на заготовку. Если необходимо выполнить сквозной пропил, то дисковая пила должна выступать с другой стороны заготовки на 3 см.

Дисковые пилы купить по выгодным ценам предлагает компания ООО "МЕГАТЭК" в Екатеринбурге.

Редактор: oxpbp3

Сварка и пайка ленточной пилыЦена на пилы ленточные Вернуться к списку