Газовая резка металла

Разрезание металла с помощью кислорода называют газовой резкой металла. Этот способ часто применяется на производстве. Газовая резка бывает поверхностной и разделительной, что позволяет использовать её во многих случаях.

Этот способ является одним из наиболее ранних видов термической обработки. Газ, направленный на материал, разрезает металл различной толщины: от одного миллиметра до метра. На сегодняшний день является одним из наиболее удобных. Все что связано с разрезанием металлических изделий на фрагменты, делается при помощи разделительной резки. Так создаются всевозможные заготовки, металл разрезается на листы, удаляются дефекты с его поверхности.

Резка металла газом: преимущества

Разрезать металл можно не только при помощи газа, но и вручную. Суть газовой резки заключается в том, что изделие сгорает в потоке химически очищенного кислорода. Эта же струя затем удаляет продукты окисления из области разреза. Газовая резка осуществляется с помощью специального инструмента, похожего на сварочную горелку, к которой в специальном устройстве подводится кислород. Это, так называемый резак, из которого на материал направляется струя газа.

Газовый способ резки кислородом или пропаном является очень распространенным и недорогим, что составляет его важное преимущество. Сегодня резка - это практически единственный процесс, позволяющий разрезать материал любой толщины и при этом не требующий больших затрат.

Газовая разрезка позволяет вырезать самые разные детали, она может осуществляться не только по прямой линии, но и по заранее заданному контуру. В ходе этого процесса можно создавать детали, имеющие круглую, прямоугольную или другую форму. Их диаметр может быть равен как 300, так и 3000 миллиметров.

Одним из самых важных достоинств газовой резки является возможность создания реза любой сложности. Можно разрезать любой металлический материал, толщина которого не превышает 80 мм. Кроме того, газовый метод позволяет обрабатывать поверхность материала, не делая глубоких разрезов. Это недорогой, быстрый и эффективный способ обработки разных видов металла.

Наша компания предлагает клиентам свои услуги по газовой резке. Этот процесс осуществляется на современном оборудовании квалифицированными, опытными специалистами. Профессионально и аккуратно мы делаем любые разрезы, максимально точно следуя заказу клиента.

Сверлильный станок с ЧПУОбработка листа Вернуться к списку