Ленточнопильный станок

Ленточнопильным станком называют специальное устройство, которое применяется для разрезания деревянных и металлических изделий. Станок ленточной пилы имеет несложное устройство, конструкционно агрегат состоит из рабочего механизма пилы, имеющей вид ленты, сваренной в кольцо. Ленточные пилы могут быть разного типа: существуют ленточнопильные станки ручного типа, полуавтоматического и автоматического.

Ленточнопильное оборудование подразделяются в соответствии с принципом работы и могут быть работающими по принципу маятника или одноколонного типа. Существуют также станки данного типа, имеющие гидравлический привод, с регулируемой скоростью подачи материала, их именуют двухколонными.

Металлорежущее оборудование применяется для высокопроизводительной резки различных видов металлов. Чаще всего его используют в машиностроительной отрасли. Существуют станки вертикального типа и горизонтального. Отдельным классом стоит оборудование для резки колонного вида. Разрезание металлических изделий с помощью такого станка выполняется оперативно, с высокой точностью и четкостью и, что немаловажно, с большой скоростью.

Технические характеристики ленточнопильного оборудования

Многие модели станочного оборудования конструкционно предполагают некоторый поворот рамы пильной или поворотных тисков, обычно это угол от 45 до 90 градусов. Благодаря такой технической возможности оборудования процесс резки значительно упрощается. Важно понимать, что ленточнопильные оборудования, которые имеют поворотные тиски, конечно, выгодны по своей стоимости, но использовать их для разрезания заготовок большой длины и веса неудобно. А вот станки, имеющие поворотную пильную раму, как раз созданы для резки таких материалов, но и стоимость несколько выше. Благодаря регулируемому концевому упору, серийные работы выполняются быстро и качественно, а вот для разового использования он не очень необходим. Для повышения уровня безопасности будет отлично, если по завершении сквозного распила оборудование будет выключаться автоматически.

Ленточнопильные станки имеют различные варианты для управления. Это может быть оборудование ручного, полуавтоматического или автоматического управления, с ЧПУ. Благодаря постоянной модернизации ленточнопильного оборудования, некоторые модели оснащены функцией определения цикла работы, для этого требуется знать рез и осуществлять подачу нужной длины материала.

Данные станки относятся к самым быстроокупаемым технологическим процессам. При такой обработке материалов количество отходов снижено до максимального размера. Это возможно благодаря уменьшению ширины среза. Прежде чем выбрать такое оборудование, следует понять, для каких конкретно задач оно вам необходимо. В соответствии с этим обращают внимание на технические свойства устройства.

Мы имеем богатый опыт в реализации данного типа оборудования, делительных станков, а также китайских ленточных устройств, вертикальных ленточнопильных станков по металлу. О стоимости этого и другого оборудования можно узнать из представленного каталога. Важно отметить, что ценовое предложение относится к самым выгодным.

Компания Мегатэк является официальным представителем немецкой компании-производителя ленточнопильных станков по металлу BEHRINGER. Мы находимся в Екатеринбурге и обеспечиваем доставку и наладку станков, ленточных пил, а также сервисное обслуживание по всей России. 

Станки для резки металлопроката ценаAmada Вернуться к списку