Ленточные пилы

Ленточнопильное устройство для работы с деревом

На предприятиях столярного, заготовительного и мебельного производства используются станки ленточнопильного, цепного и дискового типа. Покупая именно такое оборудование, вы делаете правильный выбор. И этому есть объяснение. Оборудование цепного типа являются портативными, кроме того их стоимость вполне приемлема и оборудование способно работать с бревнами большого размера. Недостатком таких устройств является большая толщина пропила, она больше 10 мм, а также низкая производительность вследствие использования ручного труда. Устройства дискового типа более эффективны по своей производительности, но и они не обеспечивают пропил до 2 мм, кроме того, при работе на таких устройствах немало отходов: КПД составляет всего 55%, а у ленточных – 70%. Это достаточно важный фактор, если речь идет о работе с редкими породами древесины. Помимо этого пилам дискового типа требуется дополнительное околачивание и частая заточка режущего инструмента.

Сколько стоит ленточная пила. Достоинства устройств

ленточная пила

Сравнивая оборудования различных видов, выясняется, что ленточный вид особенно эффективен. И достоинств у таких конструкций немало в том числе:

  • высокая производительность, которая на 30% выше, чем у остальных видов оборудования. Мощность ленточнопильного устройства используется для выполнения среза, при этом практически им не приходится растрачивать свои силы на преодоление сил сопротивления.
  • долговечность использования. Полотна ленточнопильного станка при надлежащем уходе достаточно редко выходят из строя, практически не тупятся и не разрываются. А вот о цепях или дисках этого сказать нельзя.
  • не требуется торцевание или подрезка деталей, которые обработаны ленточнопильным устройством. А это положительным образом сказывается на экономии времени, сил и финансовых средств.
  • долговечность оборудования, которая достигается благодаря асинхронному двигателю, приводящему в движение ременную передачу. Эта система известна давно, но продолжает обеспечивать эффективную и долговременную работу оборудования. Такой мотор не нуждается в особом техническом обслуживании и наладочных работах перед эксплуатацией.
  • отлично справляется с фигурными резами. Ленточнопильное устройство эффективно выполняет фигурную резку, полотно работает ровно, не отклоняясь, что свойственно, например, лобзику.
  • высокая безопасность эксплуатации. На таком устройстве достаточно легко и безопасность работать. Устройство нет необходимости поддерживать руками при эксплуатации, нужно просто направлять деталь по время распила. Такой станок не может соскочить и вырваться из рук, что свойственно цепной пиле.

При выборе ленточнопильного станка обязательно учитываются его характеристики. Например, учитывая глубину и ширину пропила можно узнать, какого размера может быть обработана заготовка. Обращая внимание на мощность, вы легко определите класс техники, показатель энергопотребления и производительности. Выбирая по функциям, вы сможете пользоваться дополнительными возможностями устройства. Например, если агрегат имеет миллиметровую шкалу и несколько упоров, то точность обработки будет несколько выше. При наличии нескольких вариантов скоростного режима можно выполнять распил материалов, имеющих разную твердость. Такие функции особенно востребованы полупрофессиональными и профессиональными видами пил.

При выборе ленточнопильного устройства немаловажное значение имеет место, куда вы планируете установить станок, а также для какой цели вы его приобрели. Немаловажны и технические характеристики, которые необходимы для достижения поставленных целей.

Узнать, сколько будут стоить ленточные пилы, можно на нашем сайте в разделе "Каталог продукции".

Ленточнопильный автоматический станокСтанок отрезной Вернуться к списку