Листогибочные станки

Одним из видов металлообрабатывающего оборудования являются листогибочные станки. Они широко применяются в различных отраслях промышленности. Основной функцией этого оборудование является обработка листового металла. Эти агрегаты применяются при холодной гибке металла.

Листогибочное оборудование бывает нескольких видов: гидравлические листогибочные прессы применяются в работе с листом из мало легированной и низкоуглеродистой стали и толщиной не менее 30 мм. Такое оборудование позволяет получать детали сложного профиля (детали сложного рельефа производятся в несколько прогонов, так как имеют не один сгиб). Мощность станка зависит от модели и варьируется в диапазоне 4-74 кВт, длина гибки 1000-6100 мм, усиление 40-1500 тонн. Детали для кровли и наружной отделки рекомендуется производить с помощью ручного листогиба. Такое оборудование работает при помощи физической силы рабочего. А толщина листового проката на таком станке колеблется от 2,5 до 3 мм. Такого типа станки могут быть оборудованы приспособлением для резки листа стали. Работая с таким станком, длина гибки начинается от 1410 мм и не превышает 3100 мм, а угол гибки – от 135 до 160 градусов.

Листогибочные станки с поворотной траверсой служат при изготовлении деталей и листовых заготовок, у которых различные контуры поперечного сечения. Это оборудование используется в единичном производстве, т.е. когда нужно сделать небольшое количество определенного рода деталей. При всей простоте оснастки, этот станок является довольно универсальной машиной. Процесс работы происходит путем поворота гибочной балки, угол изгиба – 136 градусов. Мощность станка зависит от модели и колеблется от 1,75 до 20 кВт. Толщина стального листа от 2,5 до 8 мм, длина гибки – от 1250 до 4020 мм.

листогибочный станок
Главные элементы отрезных станковЛенточно-отрезной станок Вернуться к списку