Отрезной станок

Абразивно отрезной станок используется при проведении поперечной резке абразивным кругом (диском) черного и цветного металла, выполненных из разного профиля. Заготовками, что отрезаются на этом устройстве, могут быть различные профили разного сечения: круглые, прямоугольные, квадратные, а также уголок, двутавр, швеллер или полосы и др.

Абразивно отрезные станки, цены на которые вполне доступны, применяются в заготовительном цехе промышленного предприятия, мелкосерийного производства и на малом предприятии, а также в слесарной мастерской. Их используют как в мелком производстве и ремонте, так и для бытовых нужд.

У оборудования немало достоинств, к которым с полным правом можно отнести следующие:

  • простота в работе и уходе,
  • надежная эксплуатация,
  • высокая производительность.
При всем этом на отрезной станок цена достаточно приемлема.

В оборудовании применяют специальные поворотные тиски, которые располагаются от 0 до 45 градусов. Такие тиски имеют возможность регулирования по отношению к режущему кругу в продольном и угловом направлениях. Благодаря жесткой конструкции, обеспечивается высокая производительность оборудования.

Отрезной по металлу с диском обладает немалыми достоинствами, что выгодно его отличает от других устройств. Здесь достаточно удобно производить резку заготовок, имеющих большую длину, поскольку в конструкции есть специальные удерживающие упоры и мерная линейка. Все это позволяет выполнять резку металла одному специалисту, не используя дополнительных приспособлений.

Станок абразивно отрезной, применяемый по металлу, пользуется большой популярностью, которая объясняется простотой конструкции, надежностью эксплуатации и при этом стоимость вполне приемлема. На нашем сайте Екатеринбурга представлено оборудование самого разного типа.

Редактор: oxpjjo

Цена на пилы ленточныеПила ленточная Вернуться к списку