Отрезные станки по металлу

Заготовительное производство — основная сфера применения отрезных станков по металлу.

Что из себя представляет отрезной станок по металлу

Синонимом отрезного станка является термин «разрезной станок». Так что же такое отрезной?

отрезные станки по металлу

Это тип станка, основная функция которого заключается в распиливании различной продукции. К ней относятся деревянные, каменные и металлические заготовки прокатного изготовления различной формы поперечного сечения (круг, квадрат, уголок, швеллер), листовое изделие.

Заготовительное производство — основная сфера применения "отрезных" станков по металлу.

Отрезные станки имеют свою внутреннюю классификацию. От того, какой у него режущий инструмент, зависит его принадлежность к тому или иному типу заготовок. Официально они бывают:

  1. в которых рабочим инструментом является токарный резец;
  2. в которых рабочим инструментом является абразивный круг;
  3. в которых рабочим инструментом является гладкий или насечный диск;  
  4. правильно-отрезными; ленточными пилами; дисковыми пилами; ножовочными пилами.

Отрезные станки по металлу бывают также: абразивно-отрезными, ленточнопильными, ножовочно-отрезными и правильно-отрезными.

Модель и производственная марка — основные категории, формирующие стоимость того или иного станка. При приобретении стоит поинтересоваться гарантией на покупаемую продукцию, а также ценой на другие модели.

Для поперечного разрезания, которому подвергаются металлические заготовки (их основой служат черные и цветные металлы) разнообразной формы поперечного сечения, используют абразивный тип отрезных станков. Резка осуществляется с помощью абразивного круга (диска).

Отрезаемая продукция прокатных станков является заготовки разной поперечной формы (круглой, прямоугольной, квадратной, швеллерной, уголка, двутавра, полосной).

Абразивные отрезные станки по металлу дискового типа для заготовительных цехов приобретают промышленные предприятия. Они также используются малыми предприятиями для мелкосерийного производства и ремонта, слесарными мастерскими, и в быту.

Популярность этого типа отрезных станков объясняется просто: они не требуют сложного обслуживания и ими легко управлять. Это оборудование, как и его режущий инструмент (круги), надежно, дешево и высокопроизводительно.

Поворотные тиски в абразивных станках совершают разрез заготовок. Угол разрезания варьируется в пределах от 0 до 45 градусов. Регуляцию поворотных тисков устанавливают в отношении к режущему кругу продольно и в угловом направлении.

Жесткая конструкция данного станочного оборудования способствует обеспечению большей производительности.

От других, станок отрезной по металлу дискового типа отличаются наличием существенных положительных свойств. Они оснащены специальными удерживающими упорами и мерной линейкой, что имеет преимущественное значение при работе с длинными заготовками. Благодаря наличию упоров и линейки станком может управлять всего один человек. И ему не потребуются дополнительные измерения.

В некоторых моделях абразивных станков по металлу имеется возможность осуществления охлаждения разрезаемой заготовки. Специальная жидкость с охлаждающим эффектом обрабатывает место разреза на заготовке. Помимо этого приспособления способны избавлять заготовку от заусенцев и  даже собирать с нее абразивную пыль (в том случае если станок оборудуется установкой для пылеулавливания - пылеотсосом).

Отрезные дисковые станки по металлу широко применяемы в производстве. Это связано с их простотой, надежностью и дешевизной. В наибольшей степени этими качествами обладают модели ПМ-005 и СОМ-400.

Предлагаем ознакомится с оборудованием для металлообработки, отрезные станки:

Горизонтальные ленточнопильные станки для резки металла BEHRINGER
Горизонтальные ленточнопильные станки для резки металла BEHRINGER
Одним из показателей подлинности горизонтального станка торговой марки BEHRINGER является жесткость конструкции, литая чугунная пильная рама, ведь BEHRINGER – единственный в мире производитель, использующий собственный чугун для компонентов ленточной пилы. Жесткость конструкции – гарантия максимальной точности резания и увеличение срока службы вашего горизонтального станка.

 

Ленточнопильные поворотные станки BEHRINGER для резки металла под углом
Ленточнопильные поворотные станки BEHRINGER для резки металла под углом
Стальные балки, трубы, детали конструкций или листы. Разная толщина, форма или диаметр. Отдельные заготовки, пакеты материала или материал фиксированной длины. Все это легко поддается металлообработке, если станки компании BEHRINGER на Вашем производстве.

 

Большие горизонтальные лентопильные станки для резки металла Behringer
Большие горизонтальные ленточнопильные станки для резки металла Behringer
Настоящая сила - наши мощные решения для крупных, тяжёлых заготовок. Надёжные, точные и чрезвычайно долговечные. Тяжёлые поковки, слябы, профили, отливки или пакет материала. Наш обширный ряд различных вариантов больших ленточных станков удовлетворяет любым требованиям.

 

Вертикальные ленточнопильные станки BEHRINGER для безупречной продольной резки
Вертикальные ленточнопильные станки BEHRINGER для безупречной продольной резки - фото
Секрет вертикального станка серии LPS в непревзойденном инженерном совершенстве: ленточнопильный станок вертикальной резки Behringer режет сплошные панели и блоки с высокой точностью. Вертикальное расположение пилы гарантирует пиковую производительность и чистый рез по всей длине заготовки.

 

Консольные ленточнопильные станки BEHRINGER
Консольные ленточнопильные станки BEHRINGER
Станки серии SLB от BEHRNGER: заслуживающий доверия партнёр для мастерских и предприятий. Пригоден для резки труб, профилей и сплошных материалов, выполненных из металла и сопоставимых пластиков. Конкурентноспособная стоимость, точность изготовленных деталей и впечатляющая мощность. Присмотрите для себя!

Ленточные пилыСтанки для пробивки Вернуться к списку