Преимущества резки металла на лазерных станках

Лазерная резка металла все еще воспринимается как сравнительно новая, многообещающая технология. Ее использование позволяет производить металлические изделия, отличающиеся высокой точностью обработки, в сравнительно короткие сроки.

Современные лазерные станки характеризуются высокой производительностью и позволяют значительную степень автоматизации процесса. Они могут резать разные виды металлов и используются в различных областях индустрии.

Лазерная резка металла в Екатеринбурге

Лазерная резка не пачкает металл так, как это делает механическая резка, так как здесь не существует физического контакта. Кроме того, эта технология обеспечивает очень высокую точность обработки, что немаловажно в некоторых отраслях промышленности.

Режущим элементом при лазерной резке является направленный лазерный луч, под воздействием которого получается более быстрая плавка металла.

В промышленности лазерная резка широко используется при нарезании листового материала и тяжелых металлов, а также деталей различных размеров и твердости.

В зависимости от способа обработки лазеры делятся на твердотельные, жидкостные, полупроводниковые и газовые.

Станок лазерной резки металла: преимущества

Поскольку технологические возможности оборудования для лазерной резки металла отличаются высокой степенью позиционирования, этот вид обработки имеет мало отходов, что повышает экономическую эффективность процесса. Необходимо также иметь в виду, что с помощью оборудования для лазерной резки можно вырезать детали с самым сложным контуром различного уровня сложности. Все эти преимущества делают лазерную резку эффективной при производстве уникальных деталей маленькими сериями. Но по мнению специалистов лазерное оборудование значительно увеличивает производительность процесса резки металла и в серийном производстве, потому что это оборудование дает возможность быстрой перенастройки параметров резки. Именно гибкость является одной из главных причин использования этого оборудования в нефтехимической промышленности при производстве изделий с медицинским предназначением, в производстве деталей для электроники, в рекламной промышленности и др.

Независимо от того, для производства каких серий используется оборудование для лазерной резки металла, оно быстро самоокупается.

Одним из важных преимуществ описываемого оборудования является легкость управления, потому что большинство из них автоматизированы.

Единственное ограничение для использования лазера это толщина деталей, которая не должна превышать 25 мм.

Основными тенденциями в развитии лазерного оборудования для резки металла являются увеличение скорости резки, повышение мощности лазера и увеличение толщины обрабатываемой детали.

Получить более подробную информацию, а также купить установку лазерной резки металла вы можете по телефону: +7 (343) 379-54-60. Или оставьте заявку на сайте, и мы обязательно с вами свяжемся.

Обработка металла лазерными станкамиУход за отрезным станком Вернуться к списку