Резка ленточными пилами

Под резкой металла с помощью ленточнопильного оборудования называют процесс обработки (резки) материала на специальном устройстве, имеющем пружинную основу, а также оснащенное стальными или выполненными из металлов твердых сплавов зубьями. В настоящее время ленточнопильное оборудование производятся в большом многообразии конструкций. Это обеспечивает отличную производительность при резке с различными металлами и позволяет снизить себестоимость.

У каждого инструмента, что осуществляет резку по металлу, существуют свои особенности, они определяются обрабатываемым материалом. От формы и расположения режущих кромок устройства зависит распил окрашенных, хромированных и никелированных материалов, при этом при работе не образуются сколы и отслоения. Особых настроек в работе агрегата требуют заготовки мягкого и хрупкого видов. Именно эти характеристики ложатся в основу стоимость инструмента по металлу.

Ленточное полотно по металлу используется в самых разных условиях, это может быть промышленное оборудование или ручные установки, что используются в мелкосерийном и штучном производстве. Его применяют и для личных нужд в быту, ведь именно оно установлено в ножовке по металлу и его относят к данному типу устройств для резки. Если нет возможности применять иное оборудование, именно ручная пила для резки металла является настоящим спасением для решения определенных задач.

Ленточнопильное оборудование разделяются на следующие виды:

  • биметаллические имеют зубья из стали быстрорежущего типа, отличаются небольшой вибрацией и высоким показателем устойчивости, а также эффективностью резки;
  • из инструментальной стали высокоуглеродистого типа, такие применяются для резки нелегированных и легированных видов стали, несмотря на свою экономичность, они уступают по характеристикам биметаллическим аналогам;
  • с твердосплавными зубьями применяются, если есть необходимость в выполнении сложной обработки (резки) металла, например, для чугунных конструкций, металлов редкоземельного типа и др.

Используемое в инструменте стандартное полотно может отлично справиться с металлом любого профиля, в том числе, трубами, прутками, плоскими листами и прочее. Однако следует при этом добиться прочного зажима так, чтобы не произошло деформации заготовки. Небольшие ножовочные полотна по металлу в этом случае могут применяться как в удобном ручном приспособлении, так и без него, причем гибкость часто бывает очень необходимым условием.

Параметры пильного механизма зависят от некоторых характеристик, в том числе, материала, которые требуется обработать, и необходимой формы готового изделия. Выбирая полотно, следует обратить внимание на разводку, шаг и форму зубьев, а также на режим ленточнопильного оборудования.

Наша компания реализует ленточные инструменты оптовым и розничным покупателям, при этом стоимость устройств достаточно приемлема. Если вы заинтересованы в нашем предложении, вы можете сделать заказ прямо на сайте компании.

Ленточные пилы lb1200fСтанок ленточнопильный лс 80 Вернуться к списку