Установка плазменной резки

Этому методу подвергается материал, который имеет толщину не более 20 мм, а лучше до 10 мм. Раскрой металлических изделий плазмой, как правило, применяют для меди, стали или алюминия.

установка плазменной резки

С помощью специальных установок резка металлического изделия с использованием плазмы является способом, который отличается высоким качеством обработки термического вида изделий листового проката. Чтобы разрезать металлическое изделие таким способом, используется специальное оборудование – установка для выполнения плазменной резки с ЧПУ.

Наша компания реализует оборудование, которое сделает плазменную резку металла простой и доступной процедурой. В нашем каталоге представлен большой и разнообразный выбор установок плазменной резки металла. Цены вполне приемлемы не только для крупного производства, но и для малого бизнеса. И это одно из главных преимуществ. Благодаря такому оборудованию обеспечивается высокоскоростная точная фигурная плазменная резка металла тонкой фактуры.

Станок плазменной резки: достоинства оборудования

Использование установки для разреза металла плазменным способом имеет немало достоинств по сравнению с другими методами резания металлических листов.

По сравнению с резкой газокислородного типа оборудования с плазменной резкой с ЧПУ отличаются большей рентабельностью и экономичностью. Именно поэтому именно такое оборудование и применяются в промышленном производстве. Если сравнивать плазменную резку с лазерной, то выгода первых очевидна в финансовой доступности плазменных установок. Лазерное оборудование всегда было дорогостоящим, поэтому доступно не каждому потребителю. Использование оборудования плазменной резки металла в отличие от лазерной установки более популярно, при этом качество раскроя металлических листов практически идентично. 

Оборудование для плазменной резки металлических изделий с ЧПУимеет немало достоинств, в числе главных – высокая производительность и низкое энергопотребление. Кроме того, станок MAG B / MAG C от Vernet Behringer производит комплексную обработку металлического листа с одного установа, включа сверление, пробивку, маркировку и плазменную резку металла. Также существует станок ЧПУ с плазмой RD-X для резки металлического профиля от того же производителя.

Процесс производства

Эксплуатация спецтехники с ЧПУ представляет собой достаточно непростой технологический процесс. Каким получится место разреза металла, всегда зависит от квалификации мастера, который работает на установке. При выполнении манипуляций на оборудовании важно брать в расчет следующие параметры: толщину металла, его свойства, каков состав сплава и учитывать характеристику плазматрона.

Важно знать, что если предстоит работа по резке металла, толщина которого больше 10 мм, то при работе плазменной установки с ЧПУ следует использовать плазматроны, имеющие дополнительную стабилизацию дуги. Если требуется разрезать металл, имеющий тонкого свойства, то можно применить разрезание плазменной струей. Это объясняется тем, что если материал имеет большую толщину, то он при работе установки является частью электроцепи. Если же речь идет о резке тонкого материала, детали не являются частью электроцепи, перемещение дуги происходит между электродами.

Чтобы результат был ожидаемым, важно для оборудования плазменной резки с ЧПУ  правильно выбрать источник тока. Мощность источников тока может быть различной. Например, если вам требуется произвести плазменную резку металла, толщиной до 6 мм, то используется невысокий ток. Высокий необходим, если речь идет о резке металла больше 12 мм толщиной. Если источник тока будет  недостаточным, то на изделии появится окалина и шлак. Лучше всего в работе при резке использовать мощность, которая будет в 2 раза выше требуемой. Это положительно скажется на качестве резки металлических изделий.

Где выгодно купить станки плазменной резки металла в Екатеринбурге?

Наша компания предлагает клиентам установки для выполнения плазменной резки металла от ведущего мирового производителя, немецкой компании Vernet Behringer. Стоимость и расчёт цены по запросу. Наши специалисты оказывают квалифицированную помощь в выборе оборудования для выполнения  поставленной задачи, оказывают услуги по установке, сервисному и постгарантийному обслуживанию, ремонту и поставке расходных материалов.

Редактор: oxpdx8

Станки ЧПУСварка и пайка ленточной пилы Вернуться к списку