Выбираем место для отрезного станка

Правила эксплуатации оборудования – отрезного станка, предусматривают некоторые предостережения, которые необходимо выполнять прежде, чем отрезной станок будет введен в эксплуатацию. Итак, очень важно правильно установить и разместить отрезной станок на полу. Для его размещения необходимо предусмотреть пространство с ровным полом на бетонной основе.

Отрезные станки в Екатеринбурге и областиМесто, выбранное для того, чтобы установить отрезной станок, должно со всех сторон освещаться натурально и искусственными осветительными приборами. Это правило необходимо соблюдать исходя из техники безопасности оператора, занятого работой на станке, а также необходимости в хорошем освещении для технического обслуживания, которому должен постоянно подвергаться отрезной станок.

Вокруг установочного комплекса необходимо обеспечить свободное пространство. Это обусловлено тем, что на отрезной станок постоянно подносят груз, который требует разборкисборки. Габариты продукции нуждаются в свободных поворотах для удобства разгрузочно-погрузочных работ. Свободная зона необходима также для доступа технологов и ремонтной бригады. Зона, окружающая отрезной станок, должна позволять без помех открывать все заслонки, двери, панели.

После определения места, где будет располагаться отрезной станок, нужно выполнить его установку. После этого, отрезной станок необходимо выровнять. Для выравнивания положения станка необходимо воспользоваться винтами, которые регулируют высоту стороны. Необходимо отрегулировать высоту так, чтобы в горизонтальной плоскости отрезной станок находился ровно с погрешностью 0,1/1000 мм. 

Перейти в раздел нашего каталога с отрезными станками: http://www.megateck.ru/katalog-tovarov/lentochnootreznye-stanki-behringer/

Или позвоните по телефону в Екатеринбурге: 8 (343) 379-54-60

Отрезные станкиТеперь детали микромашин будут изготавливать из алмаза Вернуться к списку